2022-08-15 15:07:39 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
司敏参加省政协民盟界别委员会调研
页面功能: 【字体: 】   时间:【2021-09-11】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

2021年9月6日至8日,安徽省政协副主席、民盟安徽省委主委、中科院院士郑永飞率省政协民盟界别委员赴阜阳市开展“推动皖北新型城镇化发展”调研活动。阜阳市政协主席李志伟、市政府副市长邓剑军、市政协副主席聂磊等陪同调研。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委侯宇虹,省政协经济委专职副主任张朝阳等参加调研。民盟安徽省委常委、六安市政协副主席、民盟六安市委主委司敏参加调研。

郑永飞一行先后考察了界首市生宸源材料有限公司、光武镇项目现场、吉祥三宝高科纺织有限公司、森林公园安置区以及太和县青年电子商务产业园、保兴医药健康产业园、安徽华源医药集团股份有限公司等,详细了解了阜阳市新型城镇化发展过程中产业培育、园区配套、城镇项目建设等情况。

9月8日上午,调研组召开调研座谈会。座谈会上,省政协常委、合肥市政协副主席、民盟合肥市委主委奚芝英介绍了调研目的和调研组成员情况;邓剑军介绍了阜阳市推动新型城镇化发展总体情况;相关市直单位负责人围绕调研提纲进行发言。调研组成员与调研单位参会人员进行深入交流。

郑永飞在讲话中指出,统筹新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,是促进皖北地区加快振兴的重要途径。推动皖北新型城镇化发展,既有国家层面战略指引,又有省级层面规划支持,机遇难得,不容错失。他强调,要进一步解放思想,把握好政策界限,对标沪苏浙成功做法,认真研究新型城镇化发展过程中遇到的困难和问题,积极总结经验,抓住时机,稳步推进新型城镇化发展。要牢固树立产业兴城理念,加快培育和壮大优势特色产业,以产业的发展促进就业的快增长,不断增强城镇吸纳转移人口就业能力。要加快培养技能型人才,增强职业技术教育的针对性、适应性,深化职普融通、产教融合、校企合作,大力培养符合市场需求的技能型人才。

(来源:民盟省委网站)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络