2022-08-15 14:17:12 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟安徽省委携盟员企业家石敏来六安市金寨县开展爱心助学活动
页面功能: 【字体: 】   时间:【2021-12-02】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

11月30日,民盟安徽省委携盟员企业家、安徽长龙电气集团董事长石敏金寨县吴家店镇包畈小学开展爱心助学活动。民盟六安市委专职副主委王首炳主持爱心助学仪式。安徽长龙电气集团副总经理石宇嘉、侯金华参加活动。

民盟安徽省委社会服务部二级调研员蔡昌辉介绍石敏爱心助学情况,并就此次资助情况进行了说明。金寨县吴家店镇包畈小学校长王敬贤代表学校致辞,对石敏长期热心公益、挚诚助学的行为表示感谢。石宇嘉代表资助人石敏发言,他表示优越的教学环境来之不易,勉励受助学生珍惜学习机会,坚定信心、克服困难、努力学习。

包畈小学前期认真开展了资助学生的摸排筛选及认定工作,最终确定3名品学兼优、家庭困难的学生,第一期资助为三年,每人每年3600元,共计32400元。石敏还为受助学生带来了书包、图书等学习用品。

石敏通过民盟安徽省委“同心示范工程”和“农村教育烛光行动”等帮扶项目,十年如一日资助、关心贫困学生。自2011年以来,石敏已累计捐助25名贫困学生,捐助资金达61万元,受助学生分布在宣城、宿州、滁州、金寨、无为、绩溪等地,覆盖小学、初中、高中、大学各阶段。除了物质上的帮扶,石敏还每两年举办一次暑期“夏令营”,组织孩子们到合肥开展各式各样精彩活动,丰富他们的精神生活,开阔他们的眼界和格局。(来源:民盟安徽省委网站)

 

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络