2022-08-15 15:53:45 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
郑永飞来金寨县开展“同心示范工程”提质升级工作调研
页面功能: 【字体: 】   时间:【2021-12-02】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

11月30日,安徽省政协副主席、民盟安徽省委主委、中国科学院院士郑永飞带队六安市金寨县开展“同心示范工程”提质升级工作调研并召开座谈会。安徽省政协副秘长、民盟安徽省委专职副主委侯宇虹,六安市政协副主席、民盟市委主委司敏,中共金寨县委常委、县委办主任、统战部长曾凡豪,常务副部长廖家芳等陪同调研

上午,郑永飞一行深入吴畈村大别山黄牛养殖基地,了解一期项目标准牛舍和干料棚建设情况,现场听取了县、镇、村三级负责同志关于大别山黄牛养殖项目的工作推进和落实情况汇报。

下午,在吴家店镇召开了“同心示范工程”提质升级工作座谈会侯宇虹主持会议。村、镇、县三级负责同志分别对“同心示范工程”提质升级工作开展情况及下一步打算作了详细汇报与会人员就产业振兴、乡村旅游、康养休闲、农业综合体等项目建设进行了交流。

郑永飞在讲话中指出2011年7月 “同心示范工程”启动以来,民盟安徽省委对吴畈村在产业发展、教育文化、医疗卫生、扶贫济困、校园建设、基础设施建设等方面开展精准帮扶,助力吴畈村脱贫奔小康。郑永飞强调:吴畈村的发展离不开各级组织的关心和帮扶,但更需要提升自己的内生发展动力,要深入了解政策,吃透政策,进一步做好脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接;要在产业发展上做好文章、下深功夫,实现企业、能人、大户带动乡村经济的再发展。

民盟省委办公室主任戴恒荣、社会服务部部长罗翔、社会服务部二级调研员蔡昌辉,民盟六安市委专职副主委王首炳,吴家店镇党委书记吕锐,吴畈村党支部书记罗默然参加此次活动。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络