2022-08-15 15:59:12 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
叶露中走访民盟六安市委机关
页面功能: 【字体: 】   时间:【2021-07-19】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

7月15日下午,市委书记叶露中到市各民主党派、工商联、知联会走访调研,看望慰问机关干部并召开座谈会。市委常委、统战部长、市政协党组副书记陈韶光陪同调研并主持座谈会,市人大常委会副主任、市委秘书长黄应松各民主党派主委、市工商联主席、党组书记,市知联会会长参加调研走访和座谈会

在民盟市委机关,叶露中查看了办公环境,与机关人员亲切交谈,了解日常工作开展情况,在座谈会上,市政协副主席、民盟市委主委司敏汇报了对学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的体会,介绍了民盟市委中共党史教育工作开展情况,并对中共六安市委工作提出意见建议。

叶露中指出,大家对学习习近平总书记“七一”重要讲话学的深、悟的透、谈的实,表达了坚决拥护中国共产党领导、积极投身中华民族伟大复兴新征程的坚定决心;对下一步深入学习、抓好贯彻落实进行了认真思考,针对性、操作性很强;结合实际,对六安发展提出了具体意见建议,相关部门要认真梳理、研究吸纳。近年来,各民主党派六安市委会、市工商联、市知联会自觉服务全市中心工作,充分发挥自身优势,认真履行职能,积极参与脱贫攻坚、经济社会发展等工作,取得了明显成效。叶露中代表中共六安市委,对各民主党派、工商联、知联会,为推动六安经济社会发展作出的积极贡献表示衷心的感谢。

叶露中要求,要坚持深学细悟,不断提高政治能力,引导广大成员和所联系群众不断增进对中国共产党领导和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗;要坚定理想信念,引导广大成员做中国特色社会主义事业的实践者、维护者、捍卫者;要坚守政治本色,始终不忘合作初心,切实履行参政党职能,努力锻造与中共同心、同向、同行的硬核力量。要强化履职尽责,主动担当作为,在服务科学决策中多建言,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,多建睿智之言、多谋务实之策;要注重深入基层、深入实际,提出更多求真务实的意见建议;要聚焦高质量发展要求,为绿色振兴赶超发展作出智力贡献。

叶露中强调,要锐意开拓进取,增强工作本领,各党派团体要不断夯实共同思想政治基础,进一步凝聚干事创业的信心和力量;要加强组织建设,选好配强新一届班子,巩固扩大思想政治共识,加强党派后备干部队伍建设;要支持民主党派加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设,支持无党派人士加强自身建设。

市委副秘书长、政研室主任黄炳恒市委统战部常务副部长孙敏敏,民盟市委专职副主委王首炳参加调研走访和座谈会,市委组织部、市委统战部、市党史学习教育办公室负责同志,市发改委主要负责同志参加座谈会

 

 

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络