2020/10/29 1:35:13 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
中国民主同盟六安市委员会2020年部门预算公开
页面功能: 【字体: 】   时间:【2020/1/21】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

 

中国民主同盟六安市委员会

2020年部门预算公开

20201

目  录

第一部分  部门概况

1.部门职责

2.部门机构设置和人员情况

3.2020年主要工作任务

二部分  2020年部门预算表

1.2020年财政拨款收支总体情况表

2.2020年一般公共预算支出预算情况表

3.2020年一般公共预算基本支出预算情况表

4.2020年政府性基金预算收支总表

5.2020年国有资本经营预算收支总表

6.2020年部门收支总体情况表

7.2020年部门收入预算总体情况表

8.2020年部门支出预算总体情况表

9.2020年部门基本支出预算总体情况表

10.2020年部门政府采购支出预算表

11.2020年部门政府购买服务支出预算表

12.2020年部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

13.2020年项目支出预算绩效目标表

第三部分  2020年部门预算情况说明

1.关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

2.关于2020年部门一般公共预算安排情况说明

3.关于2020年部门一般公共预算基本支出安排情况说明

4.关于2020年部门政府性基金预算安排情况说明

5.关于2020年部门国有资本经营预算安排情况说明

6.关于2020年部门收支预算总体情况说明

7.关于2020年部门收入预算总体情况说明

8.关于2020年部门支出预算总体情况说明

9.关于2020年部门项目支出预算安排情况说明

10.关于2020年部门一般公共预算安排“三公”经费情况说明

11.其他重要事项情况说明

第四部分  2020年部门预算重要名词解释

第一部分  部门概况

    

一、部门职责

根据中共六安市委办公室《关于印发<中国民主同盟六安市委员会机关主要职责、内设机构和人员编制方案>的通知》(办〔200461号)文件规定,中国民主同盟六安市委员会主要职责是:

1.同中国共产党通力合作,自觉接受党的领导,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,贯彻执行“长期共存,互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,贯彻执行党的基本路线、方针政策,积极发挥参政党的参政议政和民主监督作用。

2.加强民盟的自身建设。组织民盟盟员认真学习,努力践行社会主义核心价值体系,切实履行参政党职能。维护盟员和知识分子的合法权益,反映其意见与要求,促进团结统一,反对分裂祖国,维护安定稳定,促进社会进步。

3.在中共六安市委的领导下,在上级民盟组织的指导下,认真贯彻执行党的路线方针政策和上级民盟组织的会议精神。指导基层支部政治学习、社会调研和盟员活动,做好上传下达、协调联系等服务工作,完成盟员考察、推荐和培训工作。

4.开展参政议政调研活动,积极反映社情民意,向市委、市政府进铮言献良策。发挥民盟组织智力优势,开展技术咨询、法律援助、社会救助等社会服务。

5.完成市委、市政府交办的其他工作。

二、部门机构设置和人员情况

中国民主同盟六安市委员会仅有部门本级1个行政单位预算,纳入部门预算编制范围的单位共1个,(其中:行政单位1个;参照公务员管理事业单位0个;公益一类事业单位0个;公益二类事业单位0个),编制3个(其中:行政编3个,参公编0个,事业编0个),实有人数4人(其中:在职3人,离休0人,退休1人)。

三、2020年主要工作任务

1.参政议政,调查研究,围绕经济建设中心,深入实地调查研究,完成民盟安徽省委员会和市政协布置的课题调研任务以及政党协商调研材料,为省市“两会”提供高质量的议案、提案,反映社情民意。

2.加强自身建设,提高服务水平,积极筹备盟务工作,注重宣传工作。

1)考察学习,提高民盟自身思想水平;

2)积极筹备各类盟务会议及调研活动;

3)开展联谊活动,增进盟员之间的交流与感情;

4)维护民盟六安市委员会网站、微信公众号及编撰《六安盟讯》、参政议政专刊。

3.服务社会,发挥民盟智力资源优势,开展技术咨询、法律援助、社会救助等社会服务,继续开展民盟烛光行动、同心示范工程、脱贫攻坚民主监督以及黄丝带帮教行动。

第二部分  2020年部门预算表

中国民主同盟六安市委员会2020年部门预算表由以下13张表格构成,具体表格内容见附表。

1.2020年财政拨款收支总体情况表(附表1

2.2020年一般公共预算支出预算情况表(附表2

3.2020年一般公共预算基本支出预算情况表(附表3

4.2020年政府性基金预算收支总表(附表4

5.2020年国有资本经营预算收支总表(附表5

6.2020年部门收支总体情况表(附表6

7.2020年部门收入预算总体情况表(附表7

8.2020年部门支出预算总体情况表(附表8

9.2020年部门基本支出预算总体情况表(附表9

10.2020年部门政府采购支出预算表(附表10

11.2020年部门政府购买服务支出预算表(附表11

12.2020年部门一般公共预算“三公”经费支出情况表(附表12

13.2020年项目支出预算绩效目标表(附表13

第三部分  2020年部门预算情况说明

一、关于2020年财政拨款收支预算总体情况说明

中国民主同盟六安市委员会2020年财政拨款收支预算92.56万元,较上年减少2.4万元,下降2.5%,主要原因:专项项目会议费减少及机关人员工资调整。收入来源为:财政拨款收入;支出按功能分类分为:一般公共服务支出86.52万元、住房保障支出2.59万元、社会保障和就业支出3.45万元。

二、关于2020年部门一般公共预算安排情况说明

中国民主同盟六安市委员会一般公共预算收入92.56万元,较上年减少2.4万元,下降2.5%,主要原因:专项项目会议费减少及机关人员工资调整。一般公共预算支出92.56万元,比上年预算数减少2.4万元,下降2.5%,,主要原因是专项项目会议费减少及机关人员工资调整。具体情况如下

(一)“一般公共服务支出”86.52万元,2019年预算减少2.28万元,下降2.57%,减少的原因主要是专项项目会议费减少及机关人员工资调整。其中,行政运行预算40.52万元,主要用于保障民盟六安市委员会正常运转的基本支出;一般行政管理事务预算41万元,主要用于民盟市委工资福利支出、对个人和家庭的补助以及专项业务费;参政议政预算5万元,主要用于民盟六安市委盟员大会。

(二)“社会保障和就业支出”3.45万元,2019年预算减少0.4万元,下降10.39%,减少的原因主要是机关人员调资等。其中:机关事业单位职业年金缴费支出”和“机关事业单位基本养老保险缴费支出”预算3.45万元,主要用于民盟六安市委员会机关按照国家政策规定为职工缴纳的养老保险方面的支出以及职工缴纳的职业年金方面的支出。

(三)“住房保障支出”2.59万元,2019年预算增加0.28万元,增长12.12%,增加的原因主要是机关人员调资。其中,“住房公积金”预算2.59万元,主要用于民盟六安市委员会机关按照国家规定为职工缴纳的住房公积金方面的支出。

三、关于2020年部门一般公共预算基本支出安排情况说明

中国民主同盟六安市委员会2020年一般公共预算基本支出47.56万元,具体情况如下:

(一)工资福利支出30.97万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、公务员医疗补助、机关事业单位基本养老保险、其他工资福利支出、其他社会保障费以及住房公积金。

(二)商品和服务支出16.42万元,主要包括:办公费、印刷费、培训费、邮电费、差旅费、维修(护)费、公务接待费、劳务费、福利费、工会经费以及公务用车补贴及运行费

(三)对个人和家庭的补助0.17万元,主要包括:其他对个人和家庭的补助支出。

四、关于2020年部门政府性基金预算安排情况说明  

中国民主同盟六安市委员会2020年政府性基金收入预算0万元。

中国民主同盟六安市委员会2020年政府性基金支出预算0万元。

五、关于2020年部门国有资本经营预算安排情况说明

中国民主同盟六安市委员会2020年国有资本经营收入预算0万元。

中国民主同盟六安市委员会2020年国有资本经营支出预算0万元。

六、关于2020年部门收支预算总体情况说明

按照综合预算管理的原则,中国民主同盟六安市委员会所有收入和支出均纳入部门预算管理。中国民主同盟六安市委员会2020年收支总预算92.56万元,较上年减少2.4万元,下降2.5%,主要原因:专项项目会议费减少及机关人员工资调整。收入来源为:财政拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出以及住房保障支出。

七、关于2020年部门收入预算总体情况说明

2020年部门组织收入0万元,部门可支配收入92.56万元,减少2.4万元,原因主要是专项项目会议费减少及机关人员工资调整。

八、关于2020年部门支出预算总体情况说明

2020年部门支出预算总额92.56万元,同上年相比减少2.4万元。其中:财政拨款(补助)安排92.56万元,同上年相比减少2.4万元。各项支出增减原因分析:专项项目会议费减少及机关人员工资调整。

九、关于2020年部门项目支出预算安排情况说明

根据部门事业发展目标,结合财力可能,2020年共安排支出项目2个,资金总额45万元(包括所有资金),其中:财政预算内拨款安排45万元,财政预算内拨补办案补助收入安排0万元,纳入预算内管理的非税收入安排0万元,非税收入专户核拨收入安排0万元,纳入特设户管理的其他非税收入安排0万元,政府性基金安排0万元,政府债券收入安排0万元,转移性收入安排0万元。具体项目情况说明如下:

1、参政议政和社会服务专项费40万元,其中:财政预算内拨款安排40万元,纳入预算内管理的非税收入安排0万元。

项目立项依据:根据2020年实际工作需要安排。

项目内容:1、“参政议政调研费”23万元。1)盟员参政议政调研费用4万元。(2)参政议政奖励2万元。(3)走访看望盟员经费2万元。(4)直属支部参政议政活动经费15万元。2、社会服务:“黄丝带帮教行动”、“烛光行动”和“同心工程”、“脱贫攻坚民主监督”共计12万元。都是民盟服务社会的品牌活动,均为延续项目。(1)“烛光行动”活动经费2万元。(2)“同心工程”与“脱贫攻坚民主监督”活动经费7万元。(3)社会服务“黄丝带帮教行动”活动经费3万元。3、《六安盟讯》刊印费2万元。民盟市委自2011年恢复办刊之后每年发行年刊,每年刊印《六安盟讯》一期以及《参政议政专刊》一期,共2期。4、创建工作经费3万元。

项目起止时间:20201月至202012月。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目经济科目(款级)细化编制为:项目经济科目(款级)细化编制为:办公费16万元,差旅费8万元,委托业务费5万,其他商品和服务支出9万,设备购置2万元。

项目政府采购预算金额:2万元。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

2. 盟员大会会议费5万元,其中:财政预算内拨款安排5万元,纳入预算内管理的非税收入安排0万元。

项目立项依据:根据2020年实际工作需要安排。

项目内容:依据民盟省委要求和民盟章程规定,2020年民盟六安市委召开盟员大会。总结2020年工作,分组讨论,布置2021年工作以及经验交流等。截至2019年底,全市盟员达239人。

项目起止时间:20201月至202012月。

项目级次:本项目属于本单位支出。

项目政府采购预算金额0万元。

项目细化编制情况:本项目已按项目内容和经济科目细化编制。

十、关于2020年部门一般公共预算安排“三公”经费情况说明  

根据“三公”经费预算管理有关规定,结合部门实际,2020年共安排“三公”经费预算0.3万元,较2019年预算没有变化,与上年预算安排保持一致。其中:因公出国(境)费支出预算为0万元,公务接待费支出预算为0.3万元,公务用车购置及运行费支出预算为0万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元, 2019年预算没有变化,与上年预算安排保持一致。

(二)公务接待费支出0.30万元,较2019年预算没有变化,与上年预算安排保持一致。 经费使用贯彻落实党中央“八项规定”和市委市政府20条要求,严格执行市直机关公务接待费管理办法规定。

(三)公务用车购置及运行费支出0万元,较2019年预算没有变化,与上年预算安排保持一致。 其中:公务用车购置费0万元,较2019年预算没有变化;公务用车运行维护费0万元,较2019年预算没有变化。

十一、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费安排情况。

2020年中国民主同盟六安市委员会机关运行经费安排61.42万元,包括:基本支出16.42万元,项目支出45万元,较上年减少4.85万元,下降7.32%,主要原因是2020年项目中会议费减少以及人员工资调整增加。

(二)政府采购预算安排情况。

2020年中国民主同盟六安市委员会政府采购预算总额2万元,其中:政府采购货物预算2万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占有使用情况。

根据《六安市市直行政事业单位国有资产划转工作实施方案》(六政办〔201191号)和《关于开展市直行政事业单位经营性国有资产(资源)统一运营管理工作的通知》(六资组〔20151号)文件规定,民盟六安市委员会办公室设备等国有资产交由国有资产运营管理公司统一管理。

根据《六安市公务用车改革领导小组办公室关于进一步规范公务用车制度改革有关工作的通知》(六车改办〔201511号)文件规定,民盟六安市委员会车辆交由公务用车管理平台统一管理。

根据资产管理有关要求,结合部门实际,2020年共安排资产购置支出1项,资金总额2万元,其中:财政预算内拨款安排2万元。具体项目情况说明如下:

参政议政及社会服务项目经费中政府采购费用2万元,其中:财政预算内拨款安排2万元。

主要购置:会议室桌椅一批。

(四)项目及绩效目标情况。

中国民主同盟六安市委员会202050万元以上的专项资金按规定编制绩效目标。部门预算批复绩效目标的项目共0个,涉及预算资金0万元。绩效目标实行部门自评或第三方评价。

第四部分  2020年部门预算重要名词解释

一、财政拨款收入:是指市财政当年拨付的资金,主要包括一般公共预算拨款收入、政府性基金预算拨款收入、国有资本经营预算拨款收入。

二、基本支出:是指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

三、项目支出:是指基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

五、机关运行费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附表:2020年部门预算表(13张)

表一 民盟2020年财政拨款收支总体情况表

表二 民盟2020年一般公共预算支出预算情况表

表三 民盟2020年一般公共预算基本支出预算情况表

表四 民盟2020年政府性基金预算收支总表

表五 民盟2020年国有资本经营预算收支总表

表六 民盟2020年部门收支总体情况表

表七 民盟2020年部门收入总体情况表

表八 民盟2020年部门支出总体情况表

表九 民盟2020年部门基本支出预算总表

表十 民盟2020年部门政府采购支出表

表十一 民盟2020年部门政府购买服务支出预算表

表十二 民盟2020年部门一般公共预算“三公”经费支出情况表

表十三 民盟2020年项目支出预算绩效目标表

 

 

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络