2020/10/29 1:22:00 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
司敏赴裕安区开展林下养殖专题调研
页面功能: 【字体: 】   时间:【2020/9/11】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

2020年9月10日,六安市政协副主席民盟市委主委司敏轻车简从,赴六安市裕安区开展林下生态养殖扶贫专题调研。民盟六安市委副主委、裕安区政府副区长张健,民盟六安市委委员、裕安支部主委、裕安区农业产业化发展中心副主任崔启超,独山镇党委副书记徐海波等陪同调研。


司敏主委带领调研组实地回访3年前走访的裕安区独山镇太安村林下发展养殖贫困户李守安,李守安连年发展林下生态养殖,今年又养殖皖西白鹅、鸡、鸭300多只,司敏主席了解他们家生产生活、家庭收支、林业生态扶贫帮扶措施落实等情况。通过林下养殖,李守安早已顺利成功脱贫并继续通过发展林下养殖走向致富小康。调研组实地调研了太安村构树扶贫种植基地,狮子岗乡皋尧土鸡养殖专业合作社林下养殖产业基地。司敏与六安市农业产业化龙头企业皋尧土鸡养殖专业合作社法人代表张圣尧沟通交流探讨,详细了解林下养殖产业生产经营、产业带动、发展壮大和产业融合等情况。

司敏指出发展林下养殖产业实现乡村振兴之需要。乡村振兴,产业为先。没有产业支撑,就不可能有真正意义上的乡村振兴。发展林下养殖不仅可以为人们提供优质肉食品、增加农民收入、改变林木生产只有生态效益,经济效益低的情况,而且可为发展乡村旅游、农业观光旅游、休闲康养旅游、科普研学教育旅游,为城市人才、资金下乡带动城乡协同发展创造条件,为实现乡村振兴助力。我市拥有丰富的林业资源和独特的区位优势,如果充分发挥林下资源优势,大力发展林下养殖业,则可将林下养殖业打造成我市农业产业新支柱——“绿水青山红土地,生态养殖特色市”。(崔启超)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络