2020/11/1 0:26:31 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
消费扶贫助力脱贫攻坚六安民盟在行动
页面功能: 【字体: 】   时间:【2020/9/21】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

“吴畈村的海南南瓜,生态无污染、绿色食品,吃起来放心,物美价优,请盟友们快来购买!”为切实助力脱贫攻坚,拉动疫情后消费扶贫,确保帮扶村扶贫产品顺利销售,民盟六安市委员会以“购买南瓜 助力消费扶贫”为主题,将微信工作群和盟友群作为农产品销售推广平台,积极宣传该村海南南瓜,吸引六安民盟盟员自愿参与购买,积极助农消费。六安民盟盟员,市委统战部机关和民盟市委机关共消费了11000余斤南瓜。

920日上午,吴畈村两张装满南瓜的货车抵达六安,盟员们踊跃前往固定点领取南瓜,帮助吴畈村解决销售难问题。大家的爱心善举,给吴畈村南瓜种植户带去了劳动致富的信心,为助力脱贫攻坚战出力。这次消费扶贫采取以购代捐的方式,由吴畈村集中收集海南南瓜,民盟市委在916日向全市盟员发出号召自愿参与消费扶贫活动,提前统计盟员预定数量方便购买。民盟市委办公室就预售情况、包装以及运输派送路线多次与村里沟通对接,并利用微信平台在民盟盟内营造 “消费扶贫人人参与、人人支持”的良好氛围。

活动后,民盟市委就优化吴畈村销售模式,带领该村村干部赴裕安区顺河镇学习农村电商扶贫工作,助推该村农产品走得更远。

金寨县吴家店镇吴畈村是民盟六安市委员会“同心示范工程”帮扶村,为帮助恢复该村农业生产,民盟市委积极从项目谋划,实施和管理等多方面因地制宜的开展帮扶。早在3月下旬,市政协副主席、民盟市委主委司敏一行就多次深入该村谋划林下套种南瓜项目,又赴合肥江淮园艺公司为该村选购帮扶播种品种,并组织吴畈村村干部赴叶集区姚李镇合兴村学习当地南瓜种植经验。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络