2022-08-15 15:39:42 设为首页 加为收藏
 
 
信息正文
民盟安徽省委常委会来金寨开展政治交接主题教育
页面功能: 【字体: 】   时间:【2022-06-29】  编辑:【民盟市委办公室】  【关 闭】  【打 印


6月25日至26日,省政协副主席、民盟省委主委、中科院院士郑永飞率领民盟安徽省第十四届委员会全体常委来我市金寨县开展“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育。六安市委书记叶露中在金寨干部学院接待了郑永飞一行。

25日下午,民盟省委在金寨召开十四届二次常委会,部署“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育,推动主题教育活动进一步落实和深化。省政协副主席、民盟省委主委、中科院院士郑永飞主持会议并作主题发言会上,民盟省委新任副主委、安徽财经大学副校长、蚌埠市委主委张焕明,民盟省委新任常委、阜阳市委主委李红结合工作实际进行交流发言。出席会议的其他常委也交流了开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育的经验体会和下一步工作打算。

郑永飞要求,全省各级盟组织要持续深入贯彻落实参政党建设有关文件精神,努力把主题教育凝聚的共识和激发的能量转化为履行中国特色社会主义参政党职责使命的具体行动和实际成果,确保政治交接主题教育取得实效。一要把深入开展政治交接主题教育作为一项重要的政治任务,加强组织领导,制定工作方案,成立相应机构,细化工作计划,明确内容重点。二要增强责任意识,确保主题教育扎实深入推进,要以各级组织领导班子成员、代表人士为重点,覆盖各级组织及成员,以上率下、全员参与。三要不断总结经验,创新方式方法,进一步丰富开展主题教育的手段、方法和载体,开展形式多样的专题学习、座谈研讨、典型交流、主题宣讲等活动。四要结合今后一段时间重点工作开展主题教育,围绕全国两会、中央经济工作会议确定的目标任务和省委省政府的决策部署,深入调查研究,积极履职建言,助推安徽高质量发展。

26日上午,郑永飞率全体常委在金寨红军广场开展主题教育现场教学参观瞻仰了金寨革命烈士纪念塔、革命博物馆,并敬献花篮参观了大别山红色电影展览馆。

市人大常委会副主任、民盟市委主委司敏,市委统战部常务副部长、市民宗局局长孙敏敏,中共金寨县委常委、安徽金寨干部学院(金寨县委党校)常务副院长(校长)查德金,民盟市委专职副主委王首炳参加活动。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络