2024/3/5 4:34:25 设为首页 加为收藏
 
 
图片新闻(尺寸:300*240) >> 信息正文
民盟六安市委组织寿县文化考察行
页面功能: 【字体: 】   时间:【2013/4/8】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

按照2013年工作安排,46日,民盟六安市委员会在市政协副主席、民盟市委主委司敏的带领下赴寿县考察文化建设,共有87名盟员报名参加本次活动。民盟省委副主委、省人大常委会专职副秘书长周杰应邀参加了这次考察。 

上午,我们乘车赶往位于寿县和肥西县交界处的新桥国际机场。新桥机场航站楼建筑面积11.2万平方米,目标年吞吐量1100万人次。目前,外形酷似“热带鱼”的航站楼主体工程已完工,计划5月31日正式投入运营。机场正在做投入运营前的准备并未开放,因周杰主委的联系,我们得以到机场内部参观。大家实地参观了机场航站楼、候机大厅以及各功能区的硬件设施,感受了新机场恢弘的气势。新桥机场与六安毗邻,新桥机场的运营不仅将极大方便六安人的出行,也势必将带动寿县及周边地区发展,也为六安的经济发展奠定了有利基础。

 下午,我们来到寿县八公山森林公园、珍珠泉等景点。珍珠泉四周绕以石栏,泉水昼夜不息从一石刻龙头下喷涌而出。若是你大叫或是鼓掌,或是跺脚,泉中一串串的“珍珠”便会“闻声起舞”。在导游的讲解下,大家纷纷围上前去感受珍珠泉的趣景,场面热闹非凡。随后来到了寿春楚文化博物馆。博物馆里,大家拾级而上,漫步其间,详细听取了讲解员的解说,仔细观看馆内展品;全面了解了寿县悠久历史和灿烂文化,领略了楚都文化的魅力,大家为寿县古城浓厚的文化底蕴感到自豪接着,大家参观了城门下的古老车辙,感受着历史的变迁。欣赏着旖旎的风景,听着导游介绍“人心不足蛇吞象”、“八公山上,草木皆兵”、“一人得道,鸡犬升天”等典故,感受到寿县浓厚的文化底蕴。大家不时地驻足摄影留念,对寿县丰富的历史遗存,纯朴的风土人情恋恋不舍。在归途中,大家游览了安丰塘风景,感受了天下第一人工塘的浩瀚广阔与古韵新姿。

一天的行程结束了,民盟省委周杰副主委自始至终与大家一起考察寿县文化,他对寿县文化旅游给予充分肯定。周主委的到来给我们很大的支持和帮助,也体现了民盟省委对六安民盟及盟员的关心。大家欢迎周杰主委与我们同行,十分感谢他对六安民盟的关心和支持。同时我们满怀信心,憧憬着六安未来广阔的发展前景,并表示将为探索寿县文化旅游发展新途径积极建言献策。

   

                             古城墙下合影

                              参观新桥机场

                            机场内部设备优良

                            观看珍珠泉趣景

                              研究孙公祠历史

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络