2024/3/5 6:18:24 设为首页 加为收藏
 
 
图片新闻(尺寸:300*240) >> 信息正文
民盟六安市委员会组织全体盟员考察活动
页面功能: 【字体: 】   时间:【2014/3/25】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

2014年3月22日,民盟六安市委会组织全体盟员赴裕安区考察美好乡村建设、农业产业化发展,瞻仰红色旧址,缅怀革命先烈。市政协副主席、民盟六安市委主委司敏带领90余名盟员参加活动。

大家首先来到狮子岗乡新华村万亩大红桃基地。这里曾经是荒山野岭,几年前,乡里引进山东老板,投资开发桃树种植产业。据村书记介绍,这里种植的桃树品种是从山东引进、名叫“春雪”大红桃,是一种优质早熟品种,如今这些桃树已进入盛果期,亩产15002000公斤,产品主要销往外地超市,每公斤价格平均810元,桃树种植使这些过去没有什么经济价值的荒山变成了亩收入万元的“金山”, 带动了村民致富。近年来,不仅新华村大力发展种桃产业,集中连片的桃源达到近万亩,而且还带动周边乡镇、县区大力发展桃产业。当前,正是桃花盛开的季节,万亩桃花盛开的山岗像一望无际的花海形成了一道靓丽的美景,盟员们徜徉其中,听着村书记充满激情的介绍、闻着淡淡的花香,仿佛置身于人间仙境,“世外桃源”。由此,很多盟员建议裕安区要充分利用这么好的资源,加强对外宣传的力度,吸引更多的市民来此赏花、摘果,大力发展乡村旅游业。

随后,大家沿途参观了狮子岗乡界牌石村美好乡村建设。界牌石村是裕安区首批30个美好乡村建设示范点之一。在这里,盟员们看到整齐的街道、整洁的民居、干净的环境,尤其是新建的水冲式厕所和健身设施让大家彻底改变了过去对农村的印象。村书记就盟员们关心的美好乡村建设资金筹集、村庄整治、垃圾处理、发展生产、文化设施建设以及拆除违章建筑等问题进行了详细介绍,盟员们还对路边的村民进行了解、走访,大家对裕安区美好乡村建设的成效给予充分肯定,对美好乡村充满期待。

最后,大家来到独山镇,参观了苏维埃城爱国主义教育基地。独山镇是将军的故乡、红色的土地,这块红色的土地曾为中华民族的解放事业建立了不朽的功勋,诞生了16位开国将军,被誉为“开国将军第一镇”。民盟一行,先后参观了六霍起义纪念馆和苏维埃俱乐部、赤卫军指挥部等独山革命旧址。纪念馆内,大家仔细聆听讲解员对相关革命历史的讲解,认真观看关内历史文物收藏。一件件朴素的革命文物,一幅幅珍贵的历史图片,再现了艰苦卓绝的烽火岁月,唤起了盟员们的红色记忆,共同缅怀革命精神。

这次考察活动得到裕安区政协、统战部及狮子岗乡的支持和帮助。市委统战部和裕安区统战部等领导应邀参加活动。盟员们希望今后多开展这样的活动,弘扬红色教育,坚定爱党、爱国信念。民盟六安市委希望通过考察活动,激发广大盟员为全面建设小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦建功立业的荣誉感与使命感,引导鼓励广大盟员立足本职岗位做贡献,为六安经济、社会发展贡献自己的力量。

 

       民盟盟员参观独山苏维埃城爱国主义教育基地  

          聆听解说员叙述红色历史

       司敏主委考察界牌石村美好乡村建设

          听取新华大红桃基地情况介绍

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络