2024/3/5 5:39:22 设为首页 加为收藏
 
 
民盟要闻 >> 信息正文
民盟赴金安区木厂镇开展脱贫攻坚民主监督工作
页面功能: 【字体: 】   时间:【2017/11/6】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

11月6日,根据工作安排,民盟安徽省委脱贫攻坚民主监督专家组在安徽医科大学卫生管理学院副院长、教授,民盟省委脱贫攻坚民主监督专家组组长王德斌和民盟六安市委专职副主委、民盟省委脱贫攻坚民主监督六安工作组副组长王首炳的带领下,赴民盟省委脱贫攻坚民主监督重点乡镇——金安区木厂镇开展专题调研,了解脱贫攻坚工作开展情况及成效。


调研组走进木厂镇潘新村实地调研,进村入户走访了3户贫困户和2户脱贫户,查阅扶贫手册、帮扶档案和相关资料,了解他们的生产、生活和扶贫情况。随后在村会议室召开脱贫攻坚工作座谈会,木厂镇党委书记、镇长王国成,分管扶贫副镇长王莉,驻村扶贫工作队队长及村两委干部参加座谈。


座谈会上,木厂镇镇长王镇长和潘新村支部孙书记分别对脱贫攻坚工作情况作了介绍,也提出一些建议。与会人员就扶贫政策连续性、农户“争贫困”矛盾、扶贫检查程序繁杂、扶贫干部责任与待遇不成正比等问题展开探讨交流。调研组表示,将围绕脱贫攻坚工作大局,找准工作结合点,本着“履职不越位,帮忙不添乱”的原则继续开展脱贫攻坚民主监督调研工作,在调研中及时发现问题,提出建设性的意见,让民主监督推动政策落实,协助党委政府打赢脱贫攻坚战。

六安裕安区新安镇安监所所长、民盟安徽省委脱贫攻坚民主监督工作联络员秦宗成及民盟市委机关联络员,金安区委统战部办公室主任张杰、民盟金安区支部主委朱学语参加调研。(陈敏)


 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络