2024/3/5 5:52:43 设为首页 加为收藏
 
 
民盟要闻 >> 信息正文
民盟盟员深入石婆店镇三岔村义务采茶
页面功能: 【字体: 】   时间:【2017/4/24】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

春末之时,正是采茶好时节,然而部分茶厂因劳动力短缺导致采收困难。民盟六安市委了解到这一情况后,于4月23日,组织10余名盟员在省人大代表、民盟六安市委专职副主委王首炳的带领下,深入石婆店镇三岔村投身到春茶采摘的行列中,积极帮助当地茶农缓解劳动力短缺难题。

在三岔村茶厂负责人的指导下,采茶活动正式开始。大家肩背竹篓,鞠身穿行于茶林间开始采摘鲜叶。青青茶园,阳光明媚,大家认真地向技术娴熟的采茶师傅请教手法技巧,相互探讨六安的茶文化。“本以为采茶是件简单的事,结果腰都弯疼了,只采了半竹篓。”两个小时的采茶劳动,让大家感受到了采茶的艰辛和劳动的快乐。采茶结束后,盟员们参观了制茶的过程,以新鲜茶草为原料,经过杀青、揉捻、干燥等工艺制成茶叶。这次我们虽没有亲手炒制茶叶,但也亲眼目睹了炒茶工人们的忙碌与辛苦,复杂工序让大家纷纷感慨“谁知杯中茶,片片皆辛苦”。

这次义务劳动让盟员们亲自实践了采茶活动,让大家对制茶过程有了一定的了解,是一次难得的学习和劳动经历。现在正是抢摘春茶的关键期,需要大量的劳动力,希望借这次义务采茶劳动,倡导更多的志愿者们积极加入义务采茶的行列中。







 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络