2024/4/19 12:22:34 设为首页 加为收藏
 
 
社情民意 >> 信息正文
《认真汲取新农村建设经验教训扎实推进美好乡村建设》获省委书记张宝顺同志批示
页面功能: 【字体: 】   时间:【2013/8/23】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

    7月4日,由民盟六安市委盟员秦宗成反映,民盟省委报送的《认真汲取新农村建设经验教训 扎实推进美好乡村建设》信息得到省委书记张宝顺同志的批示。批示中指出:“这些建议是正确的。美好乡村建设在规划部署时要作为原则强调,在具体操作中一定要时时提醒、检查、纠正,防止急功近利,防止违背农民意愿”。省委副书记李锦斌同志也在此篇信息上批示:“一定要认真贯彻宝顺书记重要批示精神,在下一步美好乡村规划、部署时坚持强化这些原则,同时,也要及时加强操作中的具体指导,确保工作健康推进”。

    此篇信息中反映,我省新农村建设已取得重大成就,但也出现了一些值得重视的问题,各地应引以为戒,避免在美好乡村建设中重蹈覆辙。建设好美好乡村必须把握方向,明确任务,突出重点,坚持原则,扎扎实实地推进。一是以人为本,实现政府主导与农民主体相结合;二是坚持规划引领,实现近期任务与长远目标相结合;三是坚持生态优先,实现城市文明与乡村特色相结合;四是坚持因地制宜,实现整体推进与分类指导相结合。

    秦宗成同志近年来在撰写提案及提交社情民意方面做了大量工作,他在日常工作中主动发现、分析和反映新情况和新问题,以饱满的履职热情和亲民情怀反映社情民意,充分发挥了特邀信息员的作用,许多提案和社情民意都受到表彰。民盟六安市委希望全市盟员进一步加强社情民意的收集和报送工作,向积极撰写高质量社情民意的盟员学习,努力提高社情民意质量,用新角度、新特点提出富有建设性的意见和建议。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络