2024/3/5 4:30:23 设为首页 加为收藏
 
 
组织建设 >> 信息正文
民盟安徽省委主委郑永飞参加并指导民盟六安市委领导班子民主生活会
页面功能: 【字体: 】   时间:【2020/12/14】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

1214日,省政协副主席、民盟省委主委、中科院院士郑永飞一行来六安指导民盟六安市委员会领导班子2020年度民主生活会。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委侯宇虹,民盟安徽省监督委员会委员、民盟省委组织部部长梅海燕,中共六安市委统战部副部长、市工商联党组书记张兴群应邀莅会指导。六安市政协副主席、民盟市委主委司敏主持会议。

会上通报了征求意见情况,司敏主委代表民盟六安市委作了领导班子对照检查汇报,认真剖析班子思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设五个方面的问题,就问题产生的原因进行剖析,并提出努力方向和具体的整改措施。随后,领导班子成员逐一进行对照检查,作自我批评,并向其他班子成员提出批评意见。班子成员分别就大家所提意见建议作表态发言。


张兴群代表市委统战部对此次民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分有序,批评深刻有力,措施务实有效,达到了预期目的;希望民盟市委继续发挥团结协作的精神,加强自身建设和创新,围绕中心工作,做出更高质量的参政议政成绩。

郑永飞对会议成效表示肯定,认为民盟市委领导班子民主生活会准备充分,认识到位,问题具体,剖析深刻,相互批评坦诚,整改方向和措施明确,达到了统一思想、深化认识、推动工作的目的。希望民盟市委始终坚持把思想政治建设摆在首位,将加强自身建设与履职尽责结合起来,持续推动整改落实,提升工作实效,推动六安民盟各项工作全面提升。


司敏代表民盟市委班子表态,将以此次民主生活会为契机,提高政治站位、创新工作思路、强化服务意识。进一步领会落实好参会领导提出的指导意见,坚持问题导向,认真落实整改,找准工作结合点和着力点,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到民盟市委工作创新发展全过程、各方面。牢记合作初心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照新时代多党合作“四新”“三好”的要求,提升“五种能力”,继续为建设幸福六安贡献力量。

民盟市委专职副主委王首炳,副主委张健、程永红参加会议,市委统战部非公经济工作科科长姚厚东,市委统战部办公室(研究室)副主任汪露及民盟市委机关同志列席会议。(民盟六安市委 陈敏)



 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络