2024/7/19 23:08:14 设为首页 加为收藏
 
 
盟员风采 >> 信息正文
防控战“疫”裕安民盟在行动——盟员张运来助力学校疫情防控期间落实“离校不离教停课不停学”
页面功能: 【字体: 】   时间:【2021/5/31】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

    20205月中旬,一场突如其来的“新冠”疫情牵动着六安人民的心,因为疫情防控工作要求,民盟裕安支部盟员张运来创办的安徽省六安实验中学各年级均有因小区封闭隔离而无法返校的学生,为了确保这些学生能够“离校不离教,停课不停学”,盟员张运来要求校长室果断决策、精心谋划,教务处立马制定应急预案,年级部部署实施、紧密配合,全体班主任、授课教师积极响应号召,上下一条心,拧成一股绳,各班有序开展直播课堂和学习辅导工作。

教务处详细摸排线上教学人数,统筹课程进度和教学计划,做好直播设备的架设和维护工作;班主任将相关教学资料及作业要求发给学生,做好线上学生的考勤、纪律监管和心理疏导;同时做好与家长的交流与沟通,得到家长的理解与支持,保证线上教学效果;授课教师精心组织教学,并做好线上答疑、作业批改和反馈辅导工作,确保教学质量不下降。

六安实验中学的教师们无惧此次疫情所带来的新的挑战,秉持着对每一个学生认真负责的态度,充分利用课下、午休、晚自习甚至是下班后的业余时间在一个个单独为居家学生建立的微信辅导群中耐心解答学生们的提问和疑惑,及时在线布置、督促、批改学生作业,时时给予学生关心和鼓励,保持与家长良好的沟通,家校互动,家校共育,尽最大的努力不让一个居家学生学习掉队。

实验中学因小区封闭隔离而居家学习的同学们丝毫没有懈怠之意,严于律己,认真上直播课,认真记笔记,按时按量完成各科老师布置的作业,随时在微信群中与老师们交流学习中的问题班主任每天与居家隔离学生视频通话关注学习情况。同时做到劳逸结合,松弛有度,积极配合小区疫情防控要求做好自我防护,以实际行动展现了实验中学学子的精神风貌。

特殊时期,改变的是我们的教学形式,但不变的是实验中学青年学子只争朝夕、不负韶华的追梦步伐。在全社会各条战线的共同努力下,疫情终会过去,一切美好都将如约而至。

民盟裕安支部  崔启超

 

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络