2024/7/19 22:12:30 设为首页 加为收藏
 
 
盟员风采 >> 信息正文
盟员的情怀——六安实验中学高三学生的人文“毕业季”
页面功能: 【字体: 】   时间:【2021/6/21】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

六月的空气里,弥漫着桃李的芬芳,六安实验中学毕业生真切感受着师尊师爱。为确保本届高三毕业生顺利离校,营造温馨、安全、文明的离校氛围。民盟裕安支部支委、六安实验中学董事长张运来积极响应裕安区委、区教体工委关于开展“我为群众办实事”党史学习教育实践活动部署要求,组织学校全体党员及中层以上校领导组成离校毕业生志愿服务队,开展为毕业生安全离校保驾护航活动,了解毕业生所思所想,让家长放心,让考生安心,让毕业家长感受到民营学校的温情、温暖和温度。

离校进入倒计,张运来筹划应急预案,制订工作方案,明确任务分工,落实岗位责任心理导组每天晚上逐寝室走访逐学生问暖,了解情绪动态,疏解精神压力,及时沟通家长。后勤保障组严格卫生要求,严把入口关,保证食堂食品和饮水安全,杜绝不合格生活物资流入,充足供应洗浴热水,每天进行防疫消杀,保证吃好、睡好,以旺盛精力迎接高考

因离校时车辆较多,67日下午,张运来就安排校长室划好临时停车场,并联系交警疏导交通,确保离校工作安全有序。

68日下午4,接离校孩子家长们陆陆续续到来校门口秩序组引导家长将车辆有序停放在指定位置,配合交警和保安疏导交通、维持秩序,确保校门口道路畅通。

68日下午6时,随着最后一辆送考车到达学校,班主任召开最后一次班会,毕业生们即将迈入新的人生关口......家长们有序进入学校收拾行李、接离孩子,心理导组完成与家长们的对接生活服务组协助学生打包行李、卫生清毒在男女生寝室口解答家长咨询,帮助搬运大件行李校内秩序组在各班级门口、各主干道出口、各寝室楼口、各教学楼出入口,做好服务引导,帮助递送行李物品。

......高温下,身穿“红马甲”的志愿者们个个汗流浃背在校门口、校园里各个角落不停穿梭,以实际行动践行“让党旗高高飘扬”,充分展现了实验中学的风采。

下午8时,大多数毕业生顺利离校心理导组电话咨询家长,了解毕业生到家心理状态。极少数当晚留校的毕业生,年级部做好人员登记,心理导组逐一安抚想家情绪、调好心态,专人整夜值守;后勤保障组对接宿管科和食堂餐厅,做到吃好、洗浴好、睡好。

一年一度地毕业生离校了,但是老师与毎位毕业学生的“传书”“连联”不断母校对于毎位学生的牵挂和祝福“连联”不断,......

(民盟裕安支部   刘智

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络