2024/5/20 18:07:34 设为首页 加为收藏
 
 
时政要闻 >> 信息正文
民盟盟员张婉秋同志逝世
页面功能: 【字体: 】   时间:【2023/1/18】  编辑:【陈敏】  【关 闭】  【打 印


中国民主同盟盟员、原六安市京剧团著名演员张婉秋同志因病医治无效,于20231161426分在六安市中医院逝世,享年92岁。

张婉秋同志19324月出生于上海浦东,自幼学艺,曾拜京剧名家云艳霞为师,主攻梅荀二派,名誉安徽各地,为京剧艺术的发展作出了积极的贡献。张畹秋同志工作认真负责、兢兢业业,1960年被评为安徽省先进工作者(劳动模范),数次任六安市政协委员。

张畹秋同志1987年12月加入中国民主同盟,作为一名民盟盟员,她坚持拥护中国共产党的领导,热爱党、热爱祖国,热爱民盟组织。2019年,经民盟六安市委推荐上报,张婉秋荣获中共中央、国务院、中央军委共同颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念奖章。

张婉秋同志一生坚守着谦恭有礼、淡薄名利的情操和人格,与人和谐相处,她的艺术魅力和人格魅力是广大盟员学习的优秀榜样。我们为失去这样一位好盟友表示深切的哀思和悼念。

2023117日上午,市人大常委会副主任、民盟市委主委司敏,民盟市委专职副主委王首炳,民盟市委委员、裕安支部主委崔启超一行代表民盟六安市委到张婉秋同志家中看望,对她的逝世表示沉痛的哀悼,对她的家人表示深切的关心和慰问。张婉秋同志的遗体告别仪式于2023118日在六安市殡仪馆举行,民盟市委专职副主委王首炳,裕安支部主委崔启超参加告别仪式。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络