2024/6/17 10:09:49 设为首页 加为收藏
 
 
时政要闻 >> 信息正文
司敏参加民盟安徽省委“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨理论学习中心组学习会
页面功能: 【字体: 】   时间:【2023/10/25】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印


    10月20至22日,民盟安徽省委会赴常州开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨召开理论学习中心组学习会。安徽省政协副主席、民盟安徽省委会主委、中国科学院院士郑永飞出席活动并讲话,民盟安徽省委会副主委魏臻、夏月星、金葆康、侯宇虹、张焕明、倪怀玮,秘书长汤佳祥出席活动。民盟省委常委、六安市人大常委会副主任、民盟市委主委司敏参加会议。


 会议集中学习了习近平总书记重要讲话精神和相关重要会议精神,开展了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育。郑永飞在讲话中指出,科技立则民族立,科技强则国家强。实现高水平科技自立自强,既是应对百年未有之大变局的迫切需要,也是全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴必须回答的时代命题。江苏是我国经济最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,我们来常州开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,学习先进、借鉴先进,才能明位势而清醒、知不足而奋进。

 郑永飞强调,通过实地参观学习,追寻革命先烈和民盟先贤奋斗的足迹,感受中共“常州三杰”和“民盟五贤”的人格魅力,从他们执着的信仰和追求中汲取精神之钙,坚定理想信念、牢记初心使命,进一步提升自己的政治使命感和社会责任感,从他们对革命的坚定信念和爱国精神中汲取前进的力量。

 郑永飞要求,我们要认真学习习近平总书记关于科技强国重要论述,充分认识科技自立自强的重要作用;认真学习江苏省在科技强省方面的先进经验做法,在学思践悟中知不足而奋进;补足短板创新发展,勇当科技创新的先锋;准确把握主题教育的目标要求和主要任务,以学促干,为科技强国贡献安徽民盟力量。

活动期间,全体与会人员参观了张太雷纪念馆、瞿秋白纪念馆、李公朴故居、史良故居、周有光图书馆、常州盟史馆等。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络