2022/12/6 15:03:56 设为首页 加为收藏
 
 
社会动态 >> 信息正文
六安市科学技术协会第三次代表大会隆重开幕
页面功能: 【字体: 】   时间:【2012/12/29】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

    12月20日下午,六安市科学技术协会第三次代表大会开幕。来自全市各行各业、各条战线的近300名科技工作者代表,肩负全市广大科技工作者的重托出席会议。

  大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

  省科协党组书记、常务副主席周建强到会祝贺。市领导孙云飞、毕小彬、牛向阳、李乔、付新安、杨光祥、何颖、陈昌虎、束学龙、喻廷江、王翔、阚家平、司敏出席会议。

  市委书记、市人大常委会主任孙云飞代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对市科协第三次代表大会的召开表示热烈祝贺,向奋战在全市各行业、各领域的科技工作者致以诚挚的问候。他指出,全市各级科协组织紧紧围绕全市经济社会发展大局,积极开展学术交流、科学普及和科技服务活动,为促进我市科技进步、经济繁荣和社会发展做出了重要贡献。

  孙云飞指出,党的十八大强调要实施创新驱动战略,新形势新任务对广大科技工作者提出了更高的要求,广大科技工作者要自觉肩负起时代赋予的神圣使命,为加快全市科技事业发展奉献聪明才智,在幸福六安建设伟大实践中做出更大贡献。

  孙云飞希望全市科技工作者和科协组织大力开展各方面的创新实践,走向创新创业主战场,充分释放创新激情,在推进科技经济融合、推动转型发展中建功立业;要热情服务人民群众,充分发挥科普工作主力军作用,创新科普形式、完善科普载体,提升科技传播质量,在传播科学知识中建功立业;要积极发挥自身优势,围绕事关经济、社会、生态和科技发展等建言献策,在促进科学决策中建功立业;要大力弘扬科学精神,积极开展科技攻关、技术革新活动,在引领创新文化中建功立业。

  孙云飞强调,科协组织是党和政府联系科技工作者的桥梁纽带,各级党委政府要高度重视和支持科协工作,积极支持科协组织依法按章创造性地开展工作,充分发挥科协服务科学决策的独特作用,为科技资源优化配置、科技成果转化使用和科技工作者干事创业创造有利条件和良好环境。

  省科协党组书记、常务副主席周建强对我市近年来科协工作所取得的成绩予以肯定,他希望全市各级科协组织和科技工作者深刻领会党的十八大对科技工作提出的新要求,在实施创新驱动战略、提高全民科学素质中做出新贡献。

  副市长王翔主持开幕式。会上,听取了市政协副主席、市科协主席司敏代表市科协第二届委员会所作的《团结动员广大科技工作者,为建设幸福六安贡献力量》的工作报告。(文字:皖西日报 图片:六安新闻网)

市科学技术协会第三次代表大会开幕

省科协党组书记、常务副主席周建强到会祝贺

市委书记、市人大常委会主任孙云飞出席会议并讲话

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络