2022/12/6 16:03:20 设为首页 加为收藏
 
 
社会动态 >> 信息正文
民盟盟员庞学用同志逝世
页面功能: 【字体: 】   时间:【2013/9/5】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

    中国民主同盟盟员、六安一中退休教师庞学用同志因病医治无效,于2013年9月4日10时5分在家里逝世,享年80岁。

庞学用老师1934年6月17日出生于江苏省滨海县东坎镇,中学高级教师。1958年7月毕业于华东师范大学中文系,1958年9月分配到六安中学工作,1965年5月调到苏家埠园艺场工作,1978年10月调回六安一中,1994年9月退休。1976年12月加入中国民主同盟1986年担任民盟六安支部委员。作为六安最早一批加入民盟的盟员庞学用同志在民盟盟务工作中率先垂范、身体力行认真履行参政议政职责为民盟组织的发展作出了积极贡献。

学用老师把热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义事业的情感,全部融化到忠诚党的教育事业之中;他把强烈的事业心和责任感,幻化成为人师表,诲人不倦,呕心沥血,鞠躬尽瘁的精神动力。他以润物无声的品行,潜移默化着我们;他以廉洁奉公两袖清风的情操,为我们做出了表率。他和蔼可亲,慈祥温婉,是妻子的好丈夫、儿女的好父亲、学生的好老师、民盟的好盟友。

95日上午,民盟市委主委司敏副主委周年官、陈习中率各支部主委一行代表民盟六安市委员会来到庞学用老师家中看望,对庞老的逝世表示沉痛的哀悼,对庞老的家属表示深切的慰问。庞学用同志的遗体告别仪式于2013年9月6日上午在殡仪馆举行。

 

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络