2022/12/6 14:34:56 设为首页 加为收藏
 
 
社会动态 >> 信息正文
民盟盟员胡焕明同志逝世
页面功能: 【字体: 】   时间:【2013/11/8】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

中国民主同盟盟员、国家一级演员,六安庐剧艺术家胡焕明同志因病医治无效,于2013年11月5日在医院逝世,享年50岁。

胡焕明同志1963年9月出生,六安人,1977年12参加工作。皖西庐剧团表演艺术家,国家一级演员。15岁参加工作至1985年一直在六安黄梅戏剧团,1985年调至皖西庐剧团工作。曾任安徽省民间艺术家协会常务理事、六安市民间艺术家协会副主席。

三十年来胡焕明扮演过各种不同类型的大小角色,参加过大中型的文艺晚会上百台。大戏六十多台,小戏二十多台,小品六十多台,影视剧拍摄二十多部。(其中小戏,小品自编自导三十多台)。从1988年至今共获得表演省部级奖26项。2004年他首次携庐剧小戏《小艾送饭》参加中国国际小戏艺术节比赛,受到专家和同行一致好评,弘扬了庐剧文化,开创了建团以来首次参加的国际比赛,并一举夺得五项大奖(演出金奖,优秀表演奖,导演奖,演员奖,剧本奖)。

由胡焕明同志主演的保留节目《毽子舞》,《王二养猪》,《丫头好》,《烦恼的星期天》,《小艾送饭》,《沈阳大哥》,《山里红》。深受广大观众的喜爱,并被皖西广播电视报誉为“六安有个赵本山”。

胡焕明同志参加民盟之后,积极响应民盟组织的各类捐款活动,热心参与民盟活动,经常在活动中表演节目,是我们大家的好盟友。大家听闻他的逝世都感到十分惋惜。11月6日上午,市政协副主席、民盟市委主委司敏,副主委周年官、陈习中率各支部主委一行代表民盟六安市委来到胡焕明同志家中看望,对他的逝世表示沉痛的哀悼,对他的家属表示深切的慰问。(陈敏)

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络