2022/12/6 16:19:09 设为首页 加为收藏
 
 
社会动态 >> 信息正文
民盟盟员胡永荣同志病逝
页面功能: 【字体: 】   时间:【2016/2/3】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

 

中国民主同盟盟员,皖西卫生职业学院(原安徽省六安卫生学校)高级讲师,退休干部胡永荣同志因病医治无效,于2016211911分在六安市人民医院病逝,享年88岁。

胡永荣同志19294月出生于安徽省南陵县,19536月参加工作, 1953年至19548月在山东医学院药理师资班进修。19549月至19587月于芜湖卫校药理科任教。19587月至六安卫校任药理科教师,曾任省际教研组组长及基础学科主任等职,19839月加入中国民主同盟,19879月退休。

胡永荣同志热爱党的教育事业,工作勤勤恳恳,任劳任怨。有较强的责任心,事业心。艰苦朴素,乐于助人,为人谦虚,宽厚仁爱。严谨治学笃志践行,终生奉献于医学教育事业,桃李满天下。作为六安最早一批加入民盟的盟员,胡永荣同志在民盟工作中率先垂范,认真履行参政议政职责,为民盟组织的发展作出了贡献。

胡永荣老师的逝世,是学校的一个重大损失,也是民盟的一大损失。我们怀着极其悲痛的心情,沉重悼念胡永荣老师。胡永荣同志的遗体告别仪式于23日上午九时在六安市殡仪馆揽月厅举行。

22日,民盟市委专职副主委王首炳与民盟市直支部盟员前往胡老家中缅怀吊唁。民盟市委副主委周年官与市直支部部分盟员参加了23日的遗体告别仪式。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络