2022/12/6 16:26:54 设为首页 加为收藏
 
 
社会动态 >> 信息正文
六安民盟盟员积极参加防汛抗洪救灾工作
页面功能: 【字体: 】   时间:【2016/7/18】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

6月30日以来,我市连降暴雨,各地汛情灾情严重,全市上下全力投入防汛抗洪救灾之中。汛情、灾情牵动着六安市民盟盟员的心。部分盟员积极投身在防汛抗洪救灾中去,参与巡查排查、转移受困群众、投入值班值守、进行险情监测,奋战在抗洪救灾一线。

金寨吴家店镇灾情严重,民盟六安市委第一时间与“同心示范工程”帮扶村吴畈村联系,了解灾情,联系实际准备开展灾后帮扶工作,想方设法帮助解决灾民实际问题。

民盟市委委员、裕安区副区长张健自险情发生后,深入江家店镇指导防汛工作,深入西汲河南台险段加固现场查看水位并深入新沟民族村等处巡查排查。民盟盟员、金安区工商联副主席夏登峰在区抗洪救灾紧急会议后,自7月4日起进驻双河镇友爱村,投身于重灾村抗洪救灾第一线,做好受灾群众安置、排查危房等工作进驻时间暂定3个月。盟员朱道运积极投身于独山镇防汛救灾工作第一线,深入一线巡查排查,协助转移困难群众,夜间巡查,连续七天奋斗在抗洪救灾一线。

部分企业家盟员积极准备捐资捐物,部分医生盟员坚守在医治因灾受伤人员的病床前。灾情面前,体现了我市民盟盟员的大局意识、责任担当和高尚情怀。

目前,防汛救灾仍在紧张进行中,民盟六安市委为战斗在防汛抗灾工作中的盟员们点赞,我们与全市党员干部以及灾区群众奋战在一起,万众一心、众志成城,努力夺取抗洪救灾工作的最后胜利。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络