2022/12/6 15:11:17 设为首页 加为收藏
 
 
社会动态 >> 信息正文
民盟盟员郭能兴老师病逝
页面功能: 【字体: 】   时间:【2016/6/12】  编辑:【管理员】  【关 闭】  【打 印

 

中国民主同盟盟员、六安二中退休高级教师郭能兴老师因病医治无效,于2016610610分逝世,享年72岁。

郭能兴老师19443月出生于安徽省六安市,19677月毕业于合肥师范学院英语系。19681970年在全椒6426部队农场锻炼,19701978年任教于六安黄涧河公社军民中学,19781982年任教于六安师范,19829月调至六安二中任英语教师,200412月退休。郭能兴老师199112月加入中国民主同盟,19961月至20093,历任民盟六安总支委员、民盟六安市筹委会委员、民盟六安市第一届委员会委员。郭能兴老师在民盟盟务工作中身体力行,注重加强自身建设,认真履行参政议政,为民盟组织的发展作出了积极贡献。在他生病期间,还积极支持民盟市委的“口述盟史”征集工作,为六安盟史留下了宝贵的历史资料。

郭能兴老师作为一名民盟盟员,热爱祖国,坚持拥护中国共产党,忠诚党的教育事业,热爱民盟事业。他教书育人,为人师表,团结老师,顾全大局。工作兢兢业业,任劳任怨。注重培养青年教师,以身作则,关爱学生,循循善诱,教学成果丰硕,深受师生和盟员的敬佩和爱戴。郭能兴老师的不幸离去,使我们失去了一位爱岗敬业、德高望重的老前辈。我们沉痛悼念并深切缅怀郭能兴老师!

611下午,市政协副主席、民盟市委主委司敏,副主委陈习中、王首炳及机关同志一行代表民盟六安市委员会前往郭老家中看望,对郭老师的离去表示沉痛的哀悼,对郭老师的家属表示深切的慰问。遵照郭能兴老师生前遗愿,丧事一切从简,不设灵堂,不举行遗体告别仪式。

 
地址:六安市梅山南路政务中心三楼 邮箱:mmlasw#126.com (发送邮件时请将"#"改为"@") 电 话:0564-3933398
皖ICP备12017824号-1 主办单位:中国民主同盟六安市委员会 技术支持:金蜘蛛网络